白山市安全生产监督管理局
当前位置:首页>图片新闻

市安监局开展“七个一”扶贫日系列活动

发布时间:2018-10-19 信息来源:党办

 

                            

  20181017日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为开展好扶贫日活动,进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,市安监局积极协调市机关事务管理局和配合部门市人保财险、大栗子矿业公司、白山市倪太医院、江源博美松花石有限公司,于1012日至1017日,采取“七个一”形式共同开展了扶贫日系列活动。一是开展一次募捐活动;二是开展一次免费保险活动;三是开展一次义诊活动;四是开展一次“爱心助学”活动;五是开展一次扶贫慰问调研走访活动;六是开展一次座谈活动;七是开展一次入户访查活动。 

                            

                            

  通过此次扶贫日系列活动,让贫困群众感受到党的关怀,帮扶责任人深入贫困户家中唠家常、干农活,宣传相关扶贫政策,实地了解他们的身体状况和生活情况,帮助贫困户解决存在的实际困难,拉近了与贫困户之间的感情,提高了贫困户对帮扶责任人的认可度和满意度。此次扶贫日系列活动,不但给贫困户带来便利,而且减轻了他们的负担,得到了八宝村贫困户的欢迎和认可,为进一步脱贫攻坚,奠定了坚实基础。 

(责任编辑:万海滨)