白山市安全生产监督管理局
当前位置:首页>动态要闻

市安监局作客政行风热线直播间

发布时间:2018-12-14 信息来源:办公室

 

1212日,市安监局领导及相关同志走进我市政风行风热线直播间,在线解答安全生产相关问题。

                       

直播期间,市安监局领导及相关科室负责人详细回答了主持人提出的软环境建设、公平公正执法以及逛商场、机动车加油应注意事项、如何办理烟花爆竹经营许可证等市民关心的热点问题。在线回复了一位市民的热线电话提问。

直播中,主持人问道:当前正值冬春季节,诱发事故因素增大,请问我市目前采取了什么重要行动预防生产安全事故发生?市安监局综合协调科科长马宁作了详细解答:市委、市政府已决定20181110日至2019510日,开展为期半年的冬春安全整治大会战行动。大会战行动出全面性、季节性、针对性,重点从煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、冶金工贸、道路交通、建筑施工、消防、冰雪旅游、学校和幼儿园、特种设备11个行业领域开展整治,消除问题隐患,提升安全水平。市安委会已各相关部门抽调精干力量,成立了4个专项督导组,分两个阶段(201812月份和20194月份)对各地、各部门开展专项督导和暗查暗访,对发现的典型问题进行曝光问责,对企业违法违规行为按照停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任四个一律原则进行严厉处罚。

(责任编辑:刘忠鹏)