白山市安全生产监督管理局
当前位置:首页>动态要闻

王树平副市长督查检查安全生产工作

发布时间:2018-09-29 信息来源:综合协调科

 

928日上午,市政府常务副市长王树平带队到中石油浑江油库、江源区泰源煤矿督查检查安全生产工作。

在中石油浑江油库检查中树平副市长强调:要深刻吸取四平精细化工有限公司中毒事故教训,认真贯彻落实巴音朝鲁书记、景俊海省长和吴靖平常务副省长的重要批示精神,以及朱天舒副省长就确保“两节”及今冬明春期间化工装置安全稳定运行的批示要求,进一步加强危险化学品安全管理,特别是作为重大危险源的浑江油库,要切实落实企业主体责任,强化隐患排查治理和应急值守,确保安全生产。

树平副市长在江源区泰源煤矿检查时强调:作为技改矿井要严格按照技改方案进行整改,必须做到“严、细、实”,同时,要加大煤矿监管力度,发现隐患立即整改,存在重大隐患的必须停产整改,发现“三违”现象要严厉处罚。

在听取江源区委、区政府关于煤炭去产能工作情况汇报后,树平副市长指出:要不折不扣地完成2018年去产能任务,对已经与地方政府签订关闭协议的矿井,要按规定关闭到位;对未与政府签订关闭协议的矿井,要继续将国家、省、市的去产能政策讲清楚、讲明白,把市委、市政府的决心、态度讲透彻,打破幻想,尽快签订关闭协议,确保完成淘汰落后产能工作任务。

最后,树平副市长就当前全市安全生产工作做出要求,要持续加大对煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域的监督检查力度。特别是,我市将进入取暖期,要突出抓好煤矿和供水、供热、供气等行业领域的安全监管工作。“十一”黄金周即将到来,车流、人流、物流增大,各地、各部门要在节前对所属辖区、所属行业和所属领域开展隐患排查整改工作,有效防范各类事故发生,确保为广大市民营造安全稳定的节日环境。

(责任编辑:汤现伟)